При накручивании на коклюшки
Нужно тщательно закрутить концы волос, иначе заломанные концы будут выделяться из общей массы. Расчесанную прядь кладут на ладонь левой руки, затем коклюшку, находящуюся в правой руке, подводят под прядь, а большим и указательным пальцами левой руки в это время захватывают концы волос подготовленной пряди. При этом коклюшку держат за конец большим и указательным пальцами правой руки — это положение является исходным (см. Рис. 65).
Затем концы волос кладут на коклюшку так, чтобы они выступали с одной стороны на 1 — 2 см.
Указательным пальцем левой руки подгибают концы волос внутрь по направлению накручивания, а средним пальцем этой же руки прижимают их к коклюшке. Прижав волосы правой рукой, нумс - но сразу же слегка натянуть прядь.

Далее следует самый ответственный момент в накручивании: указательным пальцем левой руки
Быстрым скользящим движением по плоскости коклюшки в направлении накручивания нужно подогнуть кончики волос под прядь, а средним пальцем этой же руки вслед за указательным повторить его движение,
Рис. 65. Положение пальцев рук Как бы ПОДСТраХОВЫВая и коклюшки при накручивании его И ПрИЖИМаЯ ВОЛОСЫ
К коклюшке. В тот момент, когда указательный палец левой руки начнет скользящее движение по плоскости коклюшки, подгибая концы волос под прядь, указательный и большой пальцы правой руки, слегка ослабив натяжение пряди, должны быстро прокрутить коклюшку в нужном направлении. От синхронности работы трех пальцев левой руки и двух пальцев правой зависит правильность захвата кончиков волос на коклюшке.
Чтобы приобрести навык в выполнении этих приемов, с самого начала освоения химической завивки нужно стараться четко выполнять предлагаемые рекомендации. Пальцы правой руки не должны держать коклюшку крепко — они как бы поддерживают ее, так что в случае залома концов пряди пальцы, встретив дополнительное сопротивление, почувствуют это. Сам процесс закрутки первых 1,5— 2 оборотов должен осуществляться легким быстрым движением.
Далее нужно освободить пальцы левой руки и перенести на левый конец коклюшки, а пальцы правой руки, слегка натягивая захваченную на коклюшку прядь, занимают исходное положение для окончательного закручивания коклюшки. Такими же приемами накручивают на коклюшки остальные волосы.

Толщину накручиваемых коклюшек следует менять в зависимости от толщины и длины волос. На шее и других частях головы, где волосы тонкие или короткие, применяют более тонкие коклюшки.
После того как волосы на затылочном участке головы будут накручены на коклюшки, их смачивают препаратом для завивки. Следующий этап — накручивание волос на височных участках, а затем на теменных. Волосы теменной части головы лучше накручивать в направлении ко лбу. Во время накручивания каждой пряди необходимо следить за тем, чтобы волосы были оттянуты строго перпендикулярно поверхности головы на обрабатываемом участке. В противном случае волосы завиваются неравномерно, т. е. нижняя часть пряди завивается ближе к корню и ее завиток получается более крутой, а верхняя часть завивается дальше от корня и ее завиток получается более слабый.
![]() |
Добавить комментарий |